院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
金属所中国科学院核用材料与安全评价重点实验室和特殊环境材料研究部举办2017年度学术报告会
2017-11-14   金属研究所 【

  10月25日,金属所中国科学院核用材料与安全评价重点实验室和特殊环境材料研究部成功举办了第7期学术报告会,旨在为青年职工提供一个交流和展示自己科研成果平台,大约80余位所内职工和研究生参加了此次报告会。

  报告会上,梁田、宋元元、崔勇和曲顺德分别作了题为“CN-1515合金中MC相析出机制及其对变形组织影响”、“原子探针层析技术(APT)原理及应用”、“事故容错燃料先进核能包壳材料研究”和“CRH3车轴材料研制”的报告。每位报告人都充分介绍了自己的研究成果,并与现场师生就报告内容和感兴趣的科学问题进行了热烈的讨论交流,学术气氛十分活跃。

  本次学术报告会促进了院重点实验室青年职工和研究生之间的学术交流,也为院重点实验室和研究部内部交流提供了很好的平台。

报告会现场

报告人与研究部老师合影

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004