院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 分院新闻
白春礼会见沈阳市市长姜有为
2017-10-09   科技合作处 【

  9月29日,中国科学院院长、党组书记白春礼在京会见了沈阳市委副书记、市长姜有为一行。双方就进一步加强院市科技合作工作进行了交流会谈。

  姜有为首先对中科院长期以来给予沈阳市经济社会发展的关注与支持表示感谢。他介绍了沈阳市概况及院市合作进展,并希望中科院能够继续在创新平台建设、科技成果转化、人才交流与培养等方面给予沈阳市大力支持,助力区域产业转型升级与创新发展。

  白春礼对姜有为一行的到来表示欢迎,并对沈阳市委、市政府长期以来给予中科院在沈机构的大力支持表示感谢。他指出,中科院与辽宁省、沈阳市的合作历史悠久,长期以来,在双方的共同努力下,院市科技合作工作取得了显著成效。面向下一步的合作工作,他表示,中科院将围绕沈阳市产业转型发展的实际科技需求,组织院内优质科技力量,加大推进合作力度,在创新载体建设、科技成果转化等方面为当地经济社会发展提供有力的科技支撑。

  会见后,白春礼和姜有为共同见证了《沈阳市人民政府 中国科学院沈阳分院全面科技合作协议书》签署仪式,中科院沈阳分院院长韩恩厚与沈阳市委常委、副市长刘晓东分别代表双方签约。根据协议内容,双方将在共建科技创新平台、促进科技成果转化、培育创新创业人才队伍等方面开展深入合作。

  沈阳市政府、科技局、浑南区,中科院科技促进发展局、沈阳分院有关负责人参加了会见及签约活动。

  

会见现场    

签约现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004