院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 分院新闻
辽宁省档案局到沈阳分院开展2017年档案工作执法检查
2017-10-13   办公室 【

  1013日,辽宁省档案局孙杰处长一行4人,根据工作安排对沈阳分院进行了2017年档案工作执法检查,沈阳分院办公室主任曲文生、综合档案室档案员王绍辰、挂职干部刘旭东参加了检查工作。 

  检查组通过听取情况汇报、查看考核佐证材料、实地检查、召开座谈会、反馈意见等方式对沈阳分院档案工作进行了全面检查,并得到了91分的较好成绩。检查组从3个方面对沈阳分院的档案工作给予了肯定。一是分院领导对档案工作非常重视,分院建立了完善的制度体系,提供了充足的财力、物力的保障;二是分院结合省档案局2016年的检查意见整改力度大,包括集中管理了设备档案、加强了对所属研究所档案工作的指导和推动等;三是分院较好地完成了2016年度档案归档工作以及其它各项相关任务。同时,检查组也提出了沈阳分院在档案工作上需要进一步加强的内容,包括进一步发挥兼职档案员的作用、按照院省的要求进一步提高档案工作的规范化、进一步提高实体档案的数字化和信息化等工作。 

  最后,曲文生感谢多年来省档案局对沈阳分院档案工作的指导和支持,并表示沈阳分院将进一步加强与省档案局的日常沟通联系,针对提出的问题尽快落实整改,争取档案工作质量走在中省直单位的前列。 

检查组听取汇报

检查组在档案库房实地检查

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004