院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
沈阳分院分党组学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神
2017-07-03   办公室 【

  2017628日,沈阳分院分党组按照工作计划组织召开理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神。分党组成员、院长韩恩厚,分党组书记、副院长姬兰柱,分党组成员、副院长马越红,分党组副书记、纪检组组长徐岩参加了会议。会议由姬兰柱主持。 

  在会议上,姬兰柱结合习近平总书记对辽宁提出的三点要求作了重点阐述,并按照辽宁省委相关文件精神,对学习习近平总书记的重要讲话提出了要求,同时谈了个人学习体会。 

  韩恩厚在发言中指出,体制机制改革是改革的深水区,习近平总书记讲话表明了党中央的魄力和决心。当前,中科院创新改革也进入了深水区,分院要加强相关政策的宣贯工作,并要有具体举措推进系统单位“率先行动”计划开展,落实好习近平总书记对中科院的指示。 

  马越红在发言中表示,创新驱动是推进供给侧结构性改革的重要抓手,分院要紧密结合辽宁省经济社会发展需求,加大科技供给,为振兴辽宁做出实实在在的贡献。 

  徐岩在发言中表示,全面从严治党的成效已显现,当前要从进一步规范党内政治生活入手,进一步推动全面从严治党向纵深发展。 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004