院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
金属所组织参加“中科院纪念建党九十六周年”主题交流报告视频会和新党员宣誓仪式
2017-07-03   金属研究所 【

  6月30日上午,中国科学院召开纪念建党九十六周年“我的信念我的科研”主题交流报告视频会。金属所组织党委委员,党总支、党支部书记和新发展党员70余人参加了会议。

  会上,中科院院长、党组书记白春礼作了题为《发挥党员先锋模范作用,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开》的党课报告。报告从对坚持党的领导是实现科技创新的根本保证、新形势下国家科研机构全面从严治党的思考、纵深推进全面从严治党早日实现“四个率先”行动计划三个方面,强调要牢固树立“四个意识”,保证政治站位不降低;遵守政治纪律和政治规矩,坚守政治方向不偏移;避免党建工作和中心工作“两张皮”,强化政治保障不放松;抢抓改革创新发展机遇,抓好决策执行不变通;着力发挥党员先锋模范作用,投身科技强国立新功。要求全院上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,把全面从严治党不断向纵深推进,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断产出创新成果、创新人才、创新思想,在建设创新型国家和世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标的伟大事业中,不断作出国家战略科技力量应有的重大创新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党课报告后,来自中科院理化技术研究所的洪国同、微小卫星创新研究院的陈有梅、水生生物研究所的宋立荣、亚热带农业生态研究所的曾馥平、青海盐湖研究所的王敏五位同志分别进行了“我的信念 我的科研”交流报告。

  中国科学院党组副书记刘伟平主持会议,并要求全院各级党组织要认真学习领会白春礼同志的党课报告,结合本单位的工作实际贯彻落实好;要求全院各级党组织特别是各党支部,要认真组织学习传达五位同志的报告,引导广大党员和科研人员志存高远、脚踏实地,树立远大的理想和正确的科技价值观,为服务国家、造福人民做出更大的贡献。刘伟平还就重点做好下半年的几项党建工作提出三点要求:一是以严肃党内政治生活为重点,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神;二是以查找解决思想工作实际问题为导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是以积极进取的精神状态和实干取得的实绩,迎接党的十九大胜利召开。

  报告会后,金属所举行了新党员入党宣誓仪式。27名新党员面向党旗庄严宣誓。老党员也与新党员一起重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强了责任感和使命感。

报告会现场

新党员宣誓

新党员合影

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004