院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
青岛能源所工会组织开展“八段锦”健身学习活动
2017-05-16   青岛生物能源与过程研究所 【

  为了促进我所群众性体育活动的开展,满足广大职工、研究生的健身需求,在前期推广健身气功“五禽戏”基础上,研究所工会从5月16日开始,利用工作空余时间,每周两次组织职工学生开展“八段锦”健身学习活动。

  八段锦是中国民间广为流传的古老健身功法,有明显的健身和养生效果,与五禽戏比起来,动作更为简单,场地需求更小,非常适合广大科技工作者练习。活动前,吴怀之老师耐心细致的讲解了八段锦的功效和练习技巧,讲述了掌握身形和领悟运气的先后顺序,学员们态度认真,神情专注,潜心练习,表现出极大的热情和兴趣,部分职工家属也赶来学习。

    八段锦健身气功的学习推广,让大家工作之余放松了身心,也营造了研究所全民健身活动氛围。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004