院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
组织人事
  工作动态  
  人事任免  
  继续教育  
  资料下载  
您现在的位置:首页 > 组织人事 > 工作动态
辽宁省委常委、组织部长辛桂梓走访慰问李依依、柯伟院士
2015-02-15   组织人事处 【

  2月14日,辽宁省委常委、组织部长辛桂梓在沈阳分院党组副书记徐岩、金属研究所党委负责人马思等陪同下,走访慰问了中国科学院院士李依依、中国工程院院士柯伟夫妇,向他们转达了辽宁省委书记、省人大常委会主任王珉的慰问,并向全省科技工作者致以新春祝福。 

  辛桂梓来到李依依、柯伟家中,详细询问了夫妇二人的身体健康状况和生活工作情况,对夫妇二人几十年来并肩携手献身科学事业、为金属材料科学所作的突出贡献表示敬意,同时围绕辽宁经济社会发展征求他们的意见和建议。李依依、柯伟夫妇对辽宁省委领导的关怀表示感谢,表示要继续发挥好传帮带作用,培养更多优秀青年人才担重任、挑大梁,为辽宁科技事业发展作出新的贡献。 

  辛桂梓指出,近年来,省委高度重视高层次人才队伍建设,积极推进创新驱动发展战略,为广大科技工作者施展才华提供了广阔舞台,希望全省广大科技工作者要向老院士、老专家学习,继承并发扬科学严谨的工作态度、“安专迷”的钻研精神,努力创造出一流科研成果,在辽宁新一轮振兴实践中发挥更大作用,做出更大成绩。 

  徐岩也代表分院党组,感谢李依依和柯伟两位院士多年来对沈阳分院工作的支持,并祝愿他们新春快乐。

 

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004