沈阳分院举办学习习近平总书记系列讲话精神集中轮训第一场专题报告会

撰稿: 组织人事处 发布时间:2014-04-30

  4月29日下午,沈阳分院举办学习习近平总书记系列讲话精神集中轮训的第一场专题辅导报告会。沈阳分院系统各研究所、转制公司的中层以上干部和党支部书记等共212人参加学习。此次培训采用视频会议形式,分院机关设主会场,各研究所设分会场。 

  报告会由沈阳分院副院长马越红主持。马越红副院长在讲话中说,党的十八大以来,习近平总书记发表了系列重要讲话,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,深刻阐述了党和国家发展的重大理论和实践问题,提出了许多重要思想,是统一思想、指导实践、推进工作的科学指南。根据中科院具体要求,结合沈阳分院系统实际情况,沈阳分院党组制定了《分院系统处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的实施方案》。按照实施方案,沈阳分院将通过举办3场专题辅导报告会、所局级领导专题研讨会和各单位组织的处级干部专题座谈会等形式,在6月底前,完成此次集中轮训学习活动,培训人群达到分院系统处级以上干部的全覆盖。 

  本次报告会特邀请辽宁省委党校副校长周永生教授做了题为《学习习近平总书记系列讲话精神的体会》的专题报告。周永生副校长从关于坚持和发展中国特色社会主义、关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、关于全面深化改革开放、关于宣传思想工作和习近平总书记视察辽宁的讲话等五个方面,与与会人员交流了对习近平总书记的系列讲话精神学习的心得体会。 

周永生作报告

会场