院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院士风采
  中国科学院院士  
  中国工程院院士  
您现在的位置:首页 > 院士风采 > 中国科学院院士
沙国河院士
  沙国河,化学家,四川成都市人,1934年5月出生。现任中国科学院大连化学物理研究所研究员、博士生导师。1997年当选为中国科学院院士。
  沙国河院士从事科学研究四十多年,在若干重要应用研究和基础研究中,包括燃烧和爆轰、微波吸收材料、化学激光、激光化学和分子动态学等,做出了创造性的成就和贡献。他曾获得8项奖励,包括国家自然科学二等奖,中科院自然科学一等奖及国防科委二等奖等。在国内外杂志上发表论文百余篇。获2003年度何梁何利科技进步奖。
 
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004