院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
青岛能源所组织召开廉洁从业专题报告会
2018-12-03   青岛生物能源与过程研究所 【
  按照党风廉政建设责任制要求,123日,青岛能源所召开了廉洁从业专题报告会,所党委委员、纪委委员、党支部书记,研究组负责人、中层干部等50余人参加了会议。

  所长刘中民作了专题报告,报告结合当前国际形势深刻分析了我国科技创新面临的历史环境,以及科技工作者肩负的光荣而艰巨的历史使命。重大科技成果产出离不开风清气正的科研环境,刘中民系统梳理了党的十八大以来科技界的典型案例,并结合我所实际,对所领导成员、职能部门负责人、研究组负责人、公司负责人提出了明确要求。刘中民指出,当前两所融合发展正在有序推进,全所人员要自觉强化责任担当,自觉接受监督,坚守底线,扎实推进两所反腐倡廉建设和作风建设,努力营造和维护风清气正的科研创新环境。

  党委副书记、纪委书记冯埃生在总结中指出,我所正处在创新发展的关键时期,更需要一个积极健康的科研氛围,必须牢牢守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”。要以报告中典型案例为镜鉴,思想上时刻不忘规章制度约束,行动上严格做到遵章守纪。作为负责人更要做到以身作则,发挥好模范带头作用,管理并监督好所在团队工作人员,防止违规违纪问题发生。发挥团结协作、努力拼搏精神,为研究所跨越发展贡献力量。

  会议采取大连化物所主会场现场报告,青岛能源所分会场视频收看方式。(文/图 南庆平)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004