院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
敦化市市委一行到青岛能源所考察调研
2018-10-01   青岛生物能源与过程研究所 【

  9月29日,敦化市委常委、副市长张凤群率市发革局、农业局、经合局等相关部门负责同志及中科建发投资集团副总李峰一行到中国科学院青岛生物能源与过程研究所考察调研。青岛能源所党委副书记许辉、工业生物燃气研究组组长郭荣波及成果处处长陈骁等相关人员参加了交流座谈。

  座谈会上,郭荣波介绍了生物天然气项目的技术与产业化进展。张凤群表示,敦化市具有良好的生物质资源基础,当地生物制药产业基础雄厚,工业天然气用气需求旺盛且具备市场的价格优势,希望能与青岛能源所、中科建发等合作在敦化市发展生物天然气产业。许辉对张凤群一行的来访表示欢迎并介绍了青岛能源所的相关情况,双方针对项目的投资建设、运营模式与对方进行了深入交流,并达成初步合作意向。

  张凤群一行还参观了青岛能源所展馆,并赴青岛市平度实地考察了生物天然气示范工程。

  秸秆生物天然气是研究所“十二五”期间的重大突破,入选首批中科院“弘光计划”,已在青岛市平度南村建成国内规模最大的秸秆基生物天然气产业化示范工程,在“十二五”重大突破专项支持、院光计划支持基础上,已采用知识产权作价入股与青岛三大国有投资平台的华通集团合作成立产业化公司,开展生物天然气工程设计、建设、运营等综合性服务,目前正在全国进行推广应用。

 

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004