院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
六盘水师范学院访问大连化物所
2018-06-12   大连化学物理研究所 【

  611日,六盘水师范学院副院长彭望书在中国民主同盟(以下简称民盟)大连市委副主委兼秘书长邓长辉和大连市经济合作交流办公室(以下简称大连市经合办)副巡视员吴惠华的陪同下来中国科学院大连化学物理研究所访问,大连化物所所长刘中民、副所长蔡睿及职能部门相关人员参加活动。

  

六盘水师范学院访问大连化物所

  刘中民对来访客人表示热烈欢迎,并指出六盘水市不仅是中国科学院精准扶贫的重点地区,也是民盟和大连市东西部扶贫协作的对象,大连化物所将全力以赴支持六盘水市的发展。彭望书表示,六盘水师范学院是六盘水市唯一一所本科院校,学院希望借助大连化物所的科研实力,提升自身水平,更好地服务于六盘水市的经济发展。邓长辉指出,民盟大连市委与民盟六盘水市委自缔结为友好市委以来,在医疗、教育、体育、科技和产业方面进行了广泛的交流合作,下一步民盟六盘水市委将按照民盟大连市委的要求稳步推进相关工作。吴惠华表示,大连化物所一直走在扶贫攻坚工作的最前面,大连市经合办也将全力配合大连化物所开展扶贫工作。随后,双方针对院士工作站的设立、人才培养和学科建设等进行了深入讨论,并制定实施方案。活动期间,彭望书一行参观了低碳催化与工程研究部、氢能与先进材料研究部、生物技术研究部及能源研究技术平台。 

  42224日,刘中民曾随大连市党政代表团赴贵州省学习考察,并代表大连化物所与六盘水市政府签署战略合作协议。双方将在平台共建、技术开发、人才培养等方面开展合作,此次彭望书的到访是落实战略合作协议的具体举措。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004