院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
大连化物所赴大连理工大学颁发优秀学生奖学金
2017-12-06   大连化学物理研究所 【

  12月6日,中国科学院大连化学物理研究所赴大连理工大学化工与环境生命学部和物理学院,分别为“张大煜化学菁英班”、“王大珩物理科学班”(以下简称“菁英班”)35名成绩优秀的同学颁发优秀学生奖学金并向两个班级赠送了学习用品及体育用品。两个学院相关领导、班主任及辅导员出席颁奖仪式。

  在颁奖仪式上,大连理工大学化工与环境生命学部副部长孟长功教授肯定了“菁英班”的培养模式,感谢大连化物所在课程设置、科研实践、学术活动等方面给予的大力支持,为同学们学习新知识、探索科学世界提供了有力保障。感谢大连化物所在学生生活、文体活动方面给予的帮助和关怀,让学生们感受到大连化物所无微不至的关怀。孟长功希望同学们以此次“优秀学生奖学金”为契机,努力学习专业基础知识,用自己的实际行动回报社会。

 

大连化物所赴大连理工大学颁发优秀学生奖学金

  “菁英班”是大连化物所根据教育部、国科大“科教结合、协同创新”计划中探索高层次创新人才培养的新模式和新机制,与大连理工大学共建的“菁英计划”本科生实验班。2016年4月,大连化物所在与大连理工大学现有的“张大煜化学菁英班”基础上进一步加深合作,充分整合利用两家单位的学科优势、人才优势及教育资源,成立了“张大煜学院”。经过几年的培养,2017年和2018年“菁英班”分别有11人和13人推免为大连化物所研究生,为大连化物所的优秀生源率保驾护航。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004