院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
海洋研究所召开2017年度保密暨安全工作会议
2017-11-13   海洋研究所 【

  1110日,中国科学院海洋研究所2017年度保密暨安全工作会议召开,所保密委、安保委主任毕伟出席会议,研究所涉密人员,各研究室、管理支撑部门安全员、重点岗位人员参加了会议。综合处副处长刘洋主持会议。 

培训会现场

  “保密委主任讲党课”活动是海洋研究所保密教育的传统内容。毕伟主任为大家做了“加强保密教育,提高保密意识”的新一期党课,结合案例分析从基本定义到最新国家相关政策进行了详细解读。综合处业务主管徐军分别就保密和安全工作做报告,总结前期的各项工作,部署今后的工作重点任务。下一步海洋所将进入保密资质换证周期,这将是今后一年研究所保密工作的重中之重。 

刘宝海老师做报告

  会议邀请到了中科院大连化学物理研究所保密处处长卢振举、综合处高级业务主管刘宝海做专题报告。两位老师分别在保密和安全行业具有丰富的业务知识,是相关领域国家级的专家,他们的报告结合海洋所的相关业务实际,为研究所保密和安全工作把脉,直接指出问题和不足,并给出了专业的指导意见及建议。专家指出,保密和安全同为责任重大工作,建立完善的制度、定期全面的检查、落实有力度的奖惩是做好这两项工作的核心元素,一定要认真做好落实执行。 

参会人员认真聆听报告

  毕伟主任强调,全所必须要高度重视安全保密工作,始终坚持“安全第一”,要以高度的责任心、认真敬业的态度以及完善的工作制度和体系,为安全保密工作打下坚实基础。他对今后研究所安全保密工作提出四点要求,一要进一步提升安全保密意识,强化制度落实执行;二要继续加强安全保密责任制和奖惩制度落实,建立长效机制;三要继续强化安全保密自主学习和专项教育培训,筑牢思想防线;四要进一步加强安全保密自查和检查,查找问题并及时整改。希望通过大家的共同努力,切实保障全所安全保密工作落到实处,扎实推动海洋所的安全保密工作再上新台阶。 

    

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004