院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 分院新闻
沈阳分院、长春分院系统政府会计改革工作交流研讨会议在长春召开
2018-11-05   办公室 【

  201911日顺利实施新政府会计制度,解决分院系统各单位在新具体准则、新会计制度落地实行中遇到的诸多问题,深入学习交流长春光机所ARP3.0运行宝贵经验,1031日,沈阳分院组织系统各单位到长春光机所进行调研交流,沈阳分院及长春分院系统各单位的财务处长及财务骨干共计40余人参加交流研讨。 

  在研讨会上,长春光机所财务管理处处长韩志民介绍了本所院ARP系统应用的总体情况。同时,软件开发公司的技术人员详细演示了长春光机所院ARP系统的功能开发拓展及实际应用情况,进一步介绍了新政府会计制度改革后ARP系统数据如何进行切换、对接和同步。 

  随后,参会的各单位代表分别就新制度实行的前期准备工作中遇到的问题进行了交流和研讨,会议气氛热烈,交流充分,解决了很多各单位疑惑的问题,达到了会议预期效果,为进一步做好新政府会计制度实行工作奠定了良好基础。 

会议现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004