沈阳分院分党组理论学习中心组学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

撰稿: 办公室 发布时间:2020-09-14

  9月12日,沈阳分院分党组理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。沈阳分院分党组书记于海斌,院长、分党组成员韩恩厚,副院长、分党组成员马越红,分党组副书记、纪检组组长郭秀银参加会议。会议由于海斌主持。

  于海斌进行领学,分党组成员结合自身学习体会,进行深入交流。会议一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了加快科技创新的重大战略意义,提出了解决制约科技创新发展的关键问题,为我国科技事业发展指明了方向。

  会议要求,沈阳分院分党组和系统各单位要深入学习领会习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,以习近平总书记提出的“四个面向”为目标,认真按照党中央、院党组决策部署,进一步明确科技创新方向。大力弘扬科学家精神,积极选树、广泛宣传沈阳分院系统各单位优秀科技工作者生动事迹,坚定创新自信,使沈阳分院广大科技工作者切实肩负起历史赋予的科技创新重任,为我院实现“四个率先”目标、把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

会议现场