院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  经验介绍  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
青岛能源所召开党委理论中心组专题学习会
2019-09-15   青岛生物能源与过程研究所 【

  为弘扬科学家精神、加强作风和学风建设,912日,青岛能源所召开党委理论中心组专题学习会,会议由党委书记彭辉主持。

  党委副书记、纪委书记冯埃生带领集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》,传达了910日院“弘扬科学家精神 加强作风学风建设”视频会重要讲话精神。

  会议上,党委理论中心组成员结合研究所学风道德建设情况,逐一进行了发言,进行了深入研讨。会议认为,科研诚信是科技创新的重要基础,研究所是弘扬科学家精神、加强作风和学风建设的第一责任主体,要切实担负起主体责任。要把弘扬科学家精神、加强作风和学风建设作为党建工作的重要内容,完善细化年度学风道德建设工作要点,扎实推进各项工作。党委要把作风和学风建设作为解决党建工作与科技创新工作“两张皮”的有效切入点来开展工作,与提升组织力相关工作有机结合起来,继续巩固扩大管理支撑部门工作作风建设效果,在全所强化作风和学风建设。通过作风和学风建设,进一步提高工作效能,减轻科研人员负担,促进构建公正合理的科技评价体系、营造公平公正的选人用人环境。(文/图 南庆平)

    

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004