院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  经验介绍  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
金属所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况通报会
2019-08-27   金属研究所 【

  8月23日下午,金属所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况通报会议。沈阳分院办公室副主任王芳同志出席会议,金属所全体所班子成员、党委委员、纪委委员、中层正职、党总支书记和在职职工党支部书记参加会议。

  会上,所党委副书记、副所长徐岩同志代表所党委和所班子作专题报告。他首先传达了中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的具体情况,随后他对我所“不忘初心、牢记使命”主题教育整体情况特别是整改落实情况进行了全面系统的通报。徐岩同志指出,所党委和所班子聚焦关键问题,将研究所改革创新发展中的重大事项作为本次主题教育重点的调研和整改问题,主题教育期间所班子成员深入科研一线和地方政府企业,开展了近40次的走访调研。结合调研中反映集中的重点问题,以及我所近年来征集到的意见建议,整理形成我所主题教育的问题清单。通过近两个月来的认真调研分析研讨,明确了全部17个问题的整改思路及举措,并积极推进落实,一些问题整改取得了阶段性进展,一些问题已得到解决。徐岩同志强调,整改落实是检验主题教育成效的标尺,也是巩固提高主题教育成效的重要措施,下一步,将由相关所班子成员牵头,会同责任部门,按照整改期限逐项抓好整改落实,并及时向广大党员和群众进行通报,确保主题教育取得实实在在的成效。所党委和所班子将以主题教育为契机,进一步凝心聚力,推动研究所各项事业迈上新台阶,真正做到让群众有感、让群众满意。

  会上,沈阳分院办公室副主任王芳同志受院党组主题教育第八指导组指派,组织了对我所主题教育工作的民主测评,全体与会人员参加测评。

徐岩同志作主题教育整改落实情况通报

会议现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004