院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
烟台海岸带所召开巡视整改工作阶段调度会
2017-06-02   烟台海岸带研究所 【

  2017年6月2日,中国科学院烟台海岸带研究所召开巡视整改工作阶段调度会,研究所党委书记、副所长高玲瑜,常务副所长杨红生,党委副书记、纪委书记王晓斌以及所管理和支撑系统中层干部参加了会议。 

  与会人员再次学习了中科院巡视组对研究所巡视情况的反馈意见。根据巡视反馈意见及巡视整改工作台账,研究所牵头整改的五个部门分别作了巡视整改工作阶段进展汇报,并按照研究所巡视整改的统一部署,提出了每周的具体工作计划。与会所领导结合整改进展情况,对每个部门的工作提出了具体要求和指导意见。 

  杨红生在讲话中指出,各部门要提高政治敏感性,高度重视巡视整改工作,以整改促融合;要坚持按规矩办事;要切实加强队伍建设、能力建设、制度建设和文化建设。 

  高玲瑜在讲话中强调,所党政领导班子成员非常重视巡视整改工作,分别认领了整改任务,牵头组织落实。研究所的巡视整改工作实行周调度,每周五听取工作汇报。各部门要进一步在思想上认识整改工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,找出问题根源,从严从实抓好整改,“让严格成为习惯、让规范成为常态”;要将整改工作与中心工作相结合,与两所的融合发展相结合,与研究所的改革发展相结合;整改工作要严明纪律、将责任落实到人,有指标、有考核,通过整改实现研究所职工思想认识的提高、工作作风的改善,制度流程的完善和文化风貌的提升。 

会议现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004