院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
青岛能源所纪委召开2017年第一季度工作学习会议
2017-03-02   青岛生物能源与过程研究所 【

  32日,青岛能源所纪委召开2017年第一季度工作学习会议,会议由纪委副书记张瑞东主持,纪委委员参加了会议。

  张瑞东传达并贯彻学习了2017年沈阳分院一季度纪检监察审计会议精神,特别是中央纪委驻院纪检组副组长孙中和,中国科学院巡视组专职组长、武汉分院原分党组书记陈平平的重要报告内容。强调落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委担负监督责任。纪委主责主业就是监督执纪问责,要强化监督、勇于执纪问责,履行好监督责任。研究探讨了如何推动落实和运用监督执纪“四种形态”。对政治巡视进行了解读,通报了中科院巡视中发现的部分问题,要求纪委委员要按照职责分工切实发挥监督执纪问责的主体责任。

  张瑞东还对纪委2017年工作进行了重点安排,要求纪委落实“一岗双责”,加强组织管理,履行监督责任,稳步推进风险防控体系建设,同时注重推动廉政建设,加强宣传教育,扎实开展审计和监督工作。

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004