院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
烟台海岸带所召开2016年度领导班子民主生活会
2017-01-20   烟台海岸带研究所 【

  2017118日下午,中国科学院烟台海岸带研究所召开2016年度所领导班子民主生活会,会议围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力。所领导班子成员孙松、高玲瑜、骆永明、秦松、王晓斌参加了会议,中科院沈阳分院分党组副书记、纪检组组长徐岩,沈阳分院院长助理兼组织人事处处长毕伟到会指导。

  会议由所党委书记兼副所长高玲瑜主持。按照会议要求,高玲瑜书记首先通报了对2015年度所领导班子民主生活会所征集的意见和问题的整改情况,并总结了本次民主生活会征求意见的情况。随后,高玲瑜书记代表所班子进行了对照检查,对查摆出在坚定理想信念、严肃组织生活,加强作风建设、突出责任担当,落实全面从严治党责任等三个方面存在的问题和不足,提出了整改思路和整改措施。对征求到的意见和建议将在会后进一步研究和分类,由相应分管所领导牵头一一组织落实或做好解释。

  所领导班子成员孙松、高玲瑜、骆永明、秦松、王晓斌分别作个人对照检查发言,对自己的工作进行了反思,对思想上、工作上存在的不足进行自我批评。班子成员间相互开展了批评,坦诚地指出了工作中存在的不足,并提出改进、努力的建议,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

  徐岩副书记对此次民主生活会进行了点评。他说,烟台海岸带所班子对此次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,广泛征求了各方面的意见和建议,程序规范;班子成员在会上的批评和自我批评“见人见物见细节”,非常坦诚和到位,统一了思想、凝聚了共识,增进了班子间的团结,取得了良好的效果,达到了会议的目的。徐岩副书记还对研究所今后的发展提出了指导性意见:一是要继续加强领导班子的建设,研究所处在改革发展的关键时期,班子的主心骨作用非常重要;二是要加强人才队伍建设,稳定人才、提升团队的核心竞争力;三是进一步加强创新文化建设和从严治党的工作。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004