沈阳自动化所组织开展反腐倡廉宣传教育活动

撰稿: 沈阳自动化研究所 发布时间:2020-11-13

活动合影

  11月12日,中国科学院沈阳自动化研究所纪委组织2019年以来新晋级副高级科研骨干60余人,参观了辽宁省反腐倡廉展览馆,这也是继2017、2018年组织全所副高级及以上科研管理人员参观后的第六次活动。研究所党委委员、所务委员刘连庆带队并参加了此次活动。  

  参加活动的党员干部首先在展览馆序厅重温了入党誓词。随后,全体人员有序参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、辽宁的典型案件警示四个展厅。 通过参观大家回顾了中国共产党悠久的革命历史,艰苦朴素的工作作风,看到了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果、成功经验,感受到中国共产党加强全面从严治党、严惩腐败的决心,从中得到了深刻的启发和警示。

  通过参观展览,全体人员接受了一次生动的反腐倡廉教育,深刻感受到党对腐败“零容忍”,也提升了大家的廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣。