中国科学院青年创新促进会沈阳分会顺利完成换届工作

撰稿: 组织人事处 发布时间:2020-10-28

  7月17日,中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)沈阳分会在沈阳自动化所召开了换届工作会议。沈阳自动化所书记桑子刚,人教处处长王明辉,沈阳分会第四届委员会委员及第五届委员会委员共20人出席会议,青促会院理事会理事长施一、秘书长李博强等应邀通过视频会议形式出席本次会议。

  换届选举之前,桑子刚和施一分别致辞,表达了对青促会沈阳分会的关切和期望。随后,青促会沈阳分会第四届委员会会长于海波代表第四届委员会做工作报告,详细介绍了沈阳分会的发展现状、会员成长状况、现存的问题等,并对沈阳分会未来的工作和发展提出了新的希望和建议。

  经候选人发表竞选演讲和全体委员投票,大连化学物理研究所田文明当选会长,青岛能源与过程研究所贺广虎和沈阳应用生态研究所潘华奇当选副会长,沈阳自动化研究所范慧杰和大连化学物理研究所卫皇曌分别当选秘书长和副秘书长。施一和李博强对选举过程进行全程监督,并代表院青促会理事会对第四届委员会的工作给予充分肯定,同时也对新任委员表示祝贺,并对青促会学术交流活动、科普活动、成果展示等方面工作提出指导性意见。

  随后新任会长田文明主持召开了沈阳分会第五届委员会第一次工作会议,对沈阳分会下一阶段的工作重点进行了详细部署,并提出了新的奋斗目标。围绕着如何带动会员积极性和凝聚力,为会员提供更好的发展和进步的平台,新任委员各抒己见,开展了热烈的讨论和交流,在团队制度建设、学科创新交叉、前沿学术研讨、青年后备人才培养等方面提出了诸多设想和建议。

  通过此次会议,增进了新任委员之间的了解,进一步团结、凝聚了沈阳分会的青年科技工作者,为更好的推动沈阳分会的工作奠定了良好基础。

会议现场

集体合影