沈阳分院第七期科技成果云讲堂发布生物工程领域科技成果引领“绿色产业革命”

撰稿: 科技合作处 发布时间:2020-06-01

  为进一步落实党中央、国务院关于创新发展生物产业的各项决策部署,培育生物经济新动力,5月29日,沈阳分院以“分子育种与微生物合成技术”为主题,举办第七期“中国科学院沈阳分院科技成果云讲堂”,为辽鲁两省生物资源利用相关企业加速复工复产提供科技支撑。

  本期云讲堂特邀到中国科学院青岛生物能源与过程研究所付春祥研究员和张海波研究员,两位专家围绕“资源植物分子育种与综合利用”和“微生物合成萜烯和多糖关键技术”做了专题讲座,共有59个异地会场组织收看了现场直播。

  全球新一轮科技革命和产业革命浪潮正重构全球经济版图,绿色高效的生物经济是继信息经济后的新经济形态。沈阳分院利用自身科技优势,在辽宁、山东两省推广了一批生物农业、生物制造领域的科技成果,助力两省培育发展绿色低碳、循环发展的新动能。本期云讲堂发布生物工程领域科技成果,旨在为两省加速创新型省份建设,构建现代化生物工业体系提供科技支撑。

付春祥作报告

张海波作报告