2015年及以前

我国加入国际能源署氢能实施协议(中国科学报2016-11-28)

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2016-11-28

  刘万生  发布时间:2016-11-28

  来源:中国科学报

  本报讯 近日,中国正式加入国际能源署氢能实施协议。中科院大连化物所和北京有色金属研究总院受科技部委托,作为共同代表加入国际能源署氢能实施协议执行委员会及专家会。

  据了解,氢能实施协议是致力于在全球范围内加速氢能实施和推广的国际组织。早在2009年,氢能实施协议负责人就邀请大连化物所代表中国加入该协议;之后,大连化物所一直以观察员身份参加该实施协议的执委会和专家会。2013年,科技部确定了大连化物所与北京有色院以共同代表身份参加氢能实施协议,为中国发声

  以下是该媒体报道地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2016/11/318264.shtm