2015年及以前

《潍坊日报》(2016.10.14):首届“省长杯”工业设计大赛颁奖暨产学研重大合作项目签约仪式在潍举行

撰稿: 发布时间:2016-10-25

首届“省长杯”工业设计大赛颁奖暨产学研重大合作项目签约仪式在潍举行
张务锋杜昌文刘曙光出席


 

  本报讯 (记者张传亮)10月13日,第25届全省产学研展洽会暨山东工业设计周活动在富华国际会议中心开幕,并举行首届“省长杯”工业设计大赛颁奖暨产学研重大合作项目签约仪式。副省长张务锋出席;工信部产业政策司司长许科敏致辞,中国工业设计协会会长刘宁作题为《工业设计·创新增长力》专题演讲;市领导杜昌文、刘曙光、邹庆忠分别陪同或出席活动。

  “省长杯”工业设计大赛由省政府主办,中国工业设计协会支持,旨在倡导设计理念,营造良好氛围,促进设计人才队伍建设和成果市场转化,提高我省供给结构的适应性和灵活性。首届大赛评选出金奖10名、银奖30名、铜奖50名。鲁能智能、九阳股份、中通客车、雷沃重工、潍柴动力、盛瑞传动、浪潮集团、如意科技、中车四方、威高集团等10家企业获得金奖,金奖主创设计者被授予“富民兴鲁劳动奖章”。

  此次展洽会和活动周上,山东产学研促进会揭牌成立;潍坊市政府、省经信委以及山东豪迈等5家企业,分别与德国巴伐利亚设计中心、中科院沈阳分院、浙江大学等机构签署了合作协议。