2015年及以前

《华商晨报》(2016.09.28):国庆假期别错过这些高科技大餐

撰稿: 发布时间:2016-10-09

  高科技成果巡展、4D影院体验……这个十一假期,您可以让生活更高科技一点。

  辽宁省科技馆和沈阳科学宫,都将在十一期间正常开馆,同时推出特色活动并任您选择。
  省科技馆:免费体验互动游戏穿越雾霾
  日前,省科技馆公布了国庆节开馆公告。国庆节假期期间,省科技馆将保持开馆,具体时间为10月1日(周六)—10月7日(周五)正常开馆。不过,需要提醒大家的是,从10月8日(周六)—10月14日(周五),省科技馆将连续闭馆。
  目前,中科院科技创新年度巡展正在省科技馆举行,巡展的20个项目均是今年1月15日正式发布的25项“十二五”期间中科院重大科技成果及标志性进展,也是世界科技前沿技术。据介绍,参观者可以体验变身“黑客克星”学得量子通信秘籍,护送密钥躲避黑客攻击的游戏;可以亲手组装产生深紫外光的核心器件;也将可以免费体验互动游戏穿越雾霾等。活动时间将持续到10月底。
  沈科学宫:4D影院大篷车免费体验
  10月1日—10月7日,沈阳科学宫正常开馆,科普展示馆营业时间为每天9:00~16:30。同时,十一“亲子科普游未来科学家的探索之旅”活动将举行,4D影院大篷车将提供免费体验的机会。据悉,十一期间,4D影院大篷车放映《哪吒》,每天安排四场,每场可容纳15人,数量有限,额满为止。具体放映时间为:10时、11时、14时、15时。