2015年及以前

《葫芦岛日报》(2016.08.19):区科技局扶持企业发展

撰稿: 发布时间:2016-08-29

  本报讯区科技局围绕“科技服务、创新创业”这一主题,通过实施“三举措”促进了全区科技创新能力提升,确保“两学一做”学习教育取得实质成效。

  一是在科技项目争取上下力量。大力推动资源、要素向企业集聚,引导企业主动申报各级各类科技项目,加大科研投入,促进科技创新。5月上旬,与中科院沈阳生态研究所就如何申报省级可持续发展实验区达成初步意向,现申报材料已准备完毕,等待省科技厅审批,为区域经济发展提供强有力的科技支撑。二是在产学研合作上升档次。采取全程跟踪、牵线搭桥等不同的服务方式,把握企业需求,精准对接,避免产学研活动一刀切,做到分层次、分阶段精准服务,邀请沈阳高校、科研院所的专家与企业开展产学研活动,组织葫芦岛丰达新碳素材料有限公司参加中国科学院沈阳分院的技术对接洽谈会,做到对接有成效,服务有结果,切实为企业解决难题,帮助企业搞好技术对接。三是重视知识产权战略推进工作。举办知识产权政策暨专利申请、创新创业专题培训活动3场次,辅导培训企业20余家100余人次;并定期深入企业调查研究,积极开展重点行业、重点企业的专利申请和保护服务,助力企业提升自主创新能力,企业知识产权创造能力显著提升。(刘爽)