2015年及以前

《葫芦岛日报》(2016.08.25):孙轶戴炜会见两院院士

撰稿: 发布时间:2016-08-29

  本报讯记者徐永恒报道8月24日晚,市委书记孙轶、市长戴炜在葫芦岛宾馆会见了中国科学院院士李依依、中国工程院院士柯伟、中国工程院院士封锡盛、中科院沈阳分院副院长马越红一行。双方就加强合作进行了深入交流。

   孙轶代表市委、市政府对两院院士的到来表示热烈欢迎,对两院院士关心、支持我市经济社会发展表示衷心感谢。孙轶简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,葫芦岛地处辽西走廊,背靠东三省,面向京津冀,是东北、华北两大经济圈节点城市,是东北入关的门户,区位优越,交通便捷。葫芦岛是一座宜居的海滨城市,拥有261公里海岸线,旅游资源丰富。葫芦岛工业基础雄厚,拥有石油化工、船舶机械、有色金属和能源电力四大支柱产业。近年来,泳装、电子商务等新兴产业异军突起,蓬勃发展。伴随着新一轮东北老工业基地振兴和京津冀协同发展战略的实施,葫芦岛又迎来了新的发展机遇。孙轶希望院士们在葫期间多走走、多看看,多了解葫芦岛历史、产业、环境和资源,选择合适的项目与葫芦岛开展多领域、全方位合作,同时,为我市经济社会发展会诊把脉、传经送宝。葫芦岛市一定全力提供优质服务,创造良好环境,实现共同发展、互利双赢。

  马越红介绍了中科院沈阳分院有关情况,并表示一定会通过考察对葫芦岛进行更全面、更细致的了解,进一步密切与葫芦岛市的合作,实现双方在项目合作上的新突破,为葫芦岛经济社会发展献智献策。

  市委常委、秘书长张海平,市政府秘书长马文志参加会见。