2015年及以前

科技日报(2016.08.05):国际肥料科学中心亚洲分中心在临沂揭牌

撰稿: 沈阳应用生态研究所 发布时间:2016-08-06
     科技日报临沂8月5日电 (记者郝晓明)以“亚洲的肥料科学:现状与未来”为主题的“国际肥料科学中心亚洲分中心成立大会暨学术交流会”8月5日在山东省临沂市召开,来自中、日、印、韩等国家的知名肥料企业和专家参加了本次会议。会上,国际肥料科学中心主席埃瓦德尔·斯诺克、中国科学院沈阳应用生态研究所所长姬兰柱为国际肥料科学中心亚洲分中心揭牌。 

 

  今年年初,国际肥料科学中心研究决定在复合肥行业迅猛发展的中国设立亚洲分中心,并将该中心设在中科院沈阳生态所。亚洲分中心秘书长、中科院沈阳生态所研究员石元亮表示,亚洲分中心将为我国和其他亚洲国家的企业提供很好的交流和沟通的平台,使我国的企业有机会同国内外同行进行技术交流、商贸洽谈,从而做大做强肥料产业。 

  据了解,国际肥料科学中心是由从事肥料科学研究、生产和应用的科学家、研究单位、生产厂商和农业服务机构组成的非盈利性国际科学联合会。 

  本次会议由中国科学院、国际肥料科学中心、临沂市政府主办,中科院沈阳生态所、施可丰化工股份有限公司承办。

埃瓦德尔・斯诺克和姬兰柱为国际肥料科学中心亚洲分中心揭牌