2015年及以前

《经济日报》(2016.07.05):我国首次举办国际催化大会

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2016-07-05

  记者佘惠敏  发布时间:2016-07-05

  来源:经济日报

  本报讯 记者佘惠敏从中国科学院获悉:7月3日至8日,第十六届国际催化大会在北京国家会议中心召开。这是国际催化大会首次在我国举行,反映我国催化研究的实力得到国际催化界的认可。

  据介绍,本次会议的主题是催化推动世界可持续发展,议题涵盖清洁高效利用化石能源、可再生能源、减少环境污染的低碳经济等方面的催化科学与技术,同时展示世界催化科学与技术的最新研究成果,来自50多个国家的2500人出席。会议分为6个平行会场,分别专题讨论能源催化、催化材料、催化理论、环境催化、工业催化、光电催化、催化化学合成、生物质转化等催化领域重要的发展方向。

  以下是该媒体报道地址:http://paper.ce.cn/jjrb/html/2016-07/05/content_305372.htm