2015年及以前

《铁岭日报》:中科院沈阳分院副院长马越红来我市考察

撰稿: 铁岭日报 发布时间:2013-01-07

  本报讯(记者/崔博)1月4日,应市政府邀请,中科院沈阳分院副院长马越红一行5人来我市考察专用车生产基地、汽车零部件产业集群内企业,洽谈产学研合作有关事宜。市长吴野松会见。

  2011年7月,中科院沈阳分院与市政府签订全面战略合作协议,现我市已有10多家企业与其进行科技合作。

  会见中,吴野松介绍了双方进一步合作的优势。他说,当前铁岭正处在高速发展阶段,发展活力强、势头好、潜力大,现有企业科技实力不断提升,具备了合作的基础。科学技术对一个地区经济社会繁荣起着决定性的作用。铁岭市高度重视科技工作,中科院沈阳分院有实力、有知名度,与铁岭距离近便于交往,希望双方能够在农业、工业、产业集群等方面进行多领域、全方位合作,铁岭市一定全力支持沈阳分院与铁岭的合作项目,提供资金支持,建设科研场所,建立相关奖励机制,充分调动研发人员积极性。

  马越红介绍了中科院沈阳分院与我市合作的项目进展情况,感谢铁岭对中科院沈阳分院工作的大力支持,表示将进一步密切沈阳分院与铁岭市的合作,有决心、有信心为铁岭企业和经济发展献智献策。

  当日,马越红一行考察了辽宁天信专用汽车制造有限公司、华晨汽车(铁岭)专用车有限公司等5家企业。副市长于非,市科技局、开发区、铁岭县、高新区等有关负责同志陪同考察。

 

详见:http://epaper.lnd.com.cn/html/tlrb/20130105/tlrb1135899.html