2015年及以前

《辽宁日报》:阜新请来中科院沈阳分院当“智囊”

撰稿: 辽宁日报 发布时间:2012-10-20
本报讯 记者赵静报道 10月19日,中国科学院沈阳分院与阜新市人民政府签订全面科技合作协议。今后,针对阜新市的产业布局,中科院沈阳分院将发挥自身科技、人才资源优势,全力推动阜新液压、氟化工、煤化工、林产品等特色产业发展,双方将在新产品开发与推广、科技成果转化与产业化、人才与技术交流等方面开展高起点、多领域、全方位的科技合作。
   根据协议,阜新市将积极组织本地区相关企业与中科院沈阳分院就技术攻关、成果转化、新产品开发等科技项目合作进行对接,对达成合作的科技项目给予一定的科技资金和政策支持。中科院沈阳分院将鼓励和支持各科研单位到阜新市各特色产业基地开展技术转移、技术入股、合资办厂、投资兴业等多种形式的合作。双方还将共同建设中科院沈阳国家技术转移中心阜新中心,全面提升阜新市科技创新能力。
   http://epaper.lnd.com.cn/lnrb/20121020/index.htm