2015年及以前

辽宁日报:走,咱去听专家讲科普

撰稿: 辽宁日报 发布时间:2012-05-17

本报讯 记者赵静报道 每年5月的第三周是国务院确定的全民科技活动周。今年的科技活动周将从5月19日持续到25日,全省各地、省市各级科普基地都为群众备下了“科技大餐”,在沈阳的朋友还将有机会和著名的院士、专家零距离面对面地交流。 5月16日,省暨沈阳市科技活动周组委会召开新闻发布会,展示了本届科技活动周的亮点。

今年的科技周,沈阳市将举办一系列展览、讲座、竞赛活动,特别是面向青少年的创新竞赛活动较多,有些创新竞赛活动已提前启动,决赛以及制作成品的展览展示都将在科技周期间进行,目的是激发群众特别是青少年了解、参与科技创新活动。全市275所社区科普大学都将开展“低碳生活,节能减排”知识讲座。

系列活动中,中科院沈阳分院的科技资源将全面向沈阳市民开放,是历年来规模最大的一次。科技周期间将举办“邀您走进科学殿堂,身临国立科研机构”活动,届时中国科学院在辽科研机构科研仪器、研究平台、标本馆、科普基地等设施将向社会公众开放,市民可以提前电话预约参加活动。包信和、封锡盛、叶恒强院士将举办3场科普知识讲座,沈阳市民可以零距离接触院士、专家。此外,省内各级科普基地也将开展精彩活动。

详见:http://epaper.lnd.com.cn/html/lnrb/20120517/lnrb978823.html