2015年及以前

科学时报:辽宁省雷达系统研究与应用技术重点实验室组建

撰稿: 科学时报 发布时间:2011-08-31
本报讯 近日,辽宁省雷达系统研究与应用技术重点实验室获批组建。该重点实验室在沈阳自动化所自动化系统研究室雷达技术事业部基础上组建成立,研究方向包括雷达基础理论研究、雷达仿真技术研究、雷达应用技术研究、软件化雷达信号数据处理系统技术研究,主要涉及智能交通、工业应用和国家安全等领域。
 
目前,重点实验室在火车平面调车雷达、道口监控雷达、汽车安全雷达、智能交通雷达、工业测量雷达、区域安防雷达以及成像雷达等方面的研究开发均取得了关键性的突破。同时,该实验室与国内多所重点高校和美国、加拿大等国的知名研究机构建立了良好的合作关系。(周峰)
《科学时报》 (2011-08-31 A2 综合)http://news.sciencenet.cn//sbhtmlnews/2011/8/248307.shtm?id=248307