2015年及以前

科学时报:“鸭绿江之友”院士专家联谊会成立

撰稿: 科学时报 发布时间:2011-10-19
由中共丹东市委、丹东市人民政府联合主办的首届“鸭绿江之友”院士专家联谊会近日在丹东市成立,联谊会期间丹东市举行了院士专家咨询会、调研考察企业、院士“丹东大讲堂”专题报告会和游览鸭绿江等联谊活动。
 
联谊会的院士专家均是丹东市重点发展产业方面的专家,将通过参与丹东的重大决策咨询、开展高层学术论坛和技术交流等活动,着力打造丹东市“高层决策顾问团”。
 
“鸭绿江之友”院士专家联谊会已有64位院士专家会员,其中两院院士36人,知名专家28人,有40余位院士专家出席了首届“鸭绿江之友”院士专家联谊会成立大会。中国科学院院长、中国科学院院士白春礼被推举为首届联谊会名誉会长,中国科学院沈阳分院院长、中国科学院院士包信和被推举为首届会长。(周峰)
《科学时报》 (2011-10-19 B3 科学与文化周刊)http://news.sciencenet.cn//sbhtmlnews/2011/10/249852.shtm?id=249852