2015年及以前

科学时报:院企携手打造东北“坚强智能电网”

撰稿: 科学时报 发布时间:2010-12-10

本报讯 12月8日,中科院沈阳分院与东北电网有限公司签署了全面科技合作协议,沈阳分院院长、中科院院士包信和,东北电网有限公司董事长李一凡等双方领导出席了签字仪式。
  根据协议,中科院沈阳分院将发挥在智能装备、电子信息、自动控制等领域的技术和人才优势,针对东北电网公司在风力、水力及其他新能源发电,智能电网,常规电网发展、改造等方面的重点需求,开展全面科技合作;发挥院企双方优势,共建电力系统机器人、智能电网关键技术研究等合作平台;共同申请并承担国家科研项目;开展重点领域人才培养和交流等工作。
  此次全面科技合作协议的签署,让中科院沈阳分院的科技优势和东北电网区位、产业优势强强携手,必将推动智能电网关键技术与相关领域产业化研究,促进东北坚强智能电网建设与技术发展。(周峰)
  《科学时报》 (2010-12-10 A2 要闻)http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2010/12/239516.html