2015年及以前

沈阳广播电视台:陈海波会见中国科学院沈阳分院院长

撰稿: 沈阳广播电视台 发布时间:2010-12-09
市长陈海波昨日(2日)会见了中国科学院沈阳分院院长包信和院士一行,双方就进一步加强市院合作、开展创新集群建设等问题进行了交流和探讨。
包信和介绍了中科院"创新2020"东北创新集群建设的基本构想,提出双方合作在先进材料、绿色智能制造和现代农业等领域开展创新集群建设、组建东北先进制造研究院等产学研联合体,为沈阳装备制造业提升和战略新兴产业发展提供科技支撑的合作思路。

陈海波感谢中科院沈阳分院长期以来对沈阳经济社会发展给予的大力支持,他说,沈阳市将全力以赴参与和支撑中科院沈阳分院实施这一构想,并强调,今后双方合作重点应放在推动中科院沈阳分院科研成果在沈阳实现产业化,进一步理顺合作的体制机制,探索通过市场化手段开展科技园区、孵化基地等合作载体建设,实现双方共赢发展。

副市长王玲参加会见。

详见:http://www.syradio.cn/2010-12/02/content_59948.htm