2015年及以前

科学时报:山东省举办现代煤化工技术论坛

撰稿: 科学时报 发布时间:2010-10-20

  本报讯 近日,由中科院沈阳分院、山东省科技厅、枣庄市政府主办,中科院山东综合技术转化中心和枣庄市科技局承办的山东省现代煤化工技术论坛在枣庄举行。与会专家、企业家一起解读“十二五”煤化工产业政策走向,交流生产、研发经验,交流行业前沿的新技术、新工艺。

  枣庄是一个因煤而建、因煤而兴的典型资源型工业城市,煤炭开采已有120年的历史,是国家《煤化工产业中长期发展规划》确定的七大煤化工产业区中苏鲁豫皖产业区的核心区,是山东省鲁南经济带运河经济区中重点规划的煤化工区。近年来枣庄煤化工产业得到了迅猛地发展,成为城市经济转型的第一大新兴支柱产业。此次论坛对于加深科研院所与企业的相互了解,对加强产研联合,促进科技成果转移转化和规模产业化,进一步促进山东煤化工产业更加科学、健康、可持续发展等将起到积极的推动作用。 (周峰)

  《科学时报》 (2010-10-20 B3 地方 综合)