2015年及以前

沈阳人民广播电台:市政府与中科院签订全面科技合作协议

撰稿: 沈阳广播网 发布时间:2010-07-03
沈阳市政府昨日(30日)与中国科学院沈阳分院签订了新一轮全面科技合作协议,双方将在"十二五"期间进一步深化产学研合作,加快推进重大科技成果转移转化。双方共同发起组建的沈阳IC装备产业技术创新联盟和沈阳特种专用数控机床产业技术创新联盟也在昨天成立。
   市长陈海波、中科院副院长施尔畏出席签约仪式并为产业联盟揭牌。副市长邹大挺、中科院沈阳分院院长包信和代表双方在协议上签字。
   沈阳市政府与中科院沈阳分院1985年首次签署全面科技合作协议开展市院合作。二十五年来,中科院沈阳分院共向沈阳市转化科技成果两千一百多项,在提升和改造传统产业、引领高新技术产业发展、培养创新人才等发挥了重要作用。
   施尔畏在致辞中说,这次签约为中国科学院服务沈阳地方经济社会发展、推动科技成果转移转化吹响了新的集结号陈海波向协议签订表示热烈祝贺,他说,沈阳市将全力以赴为合作联盟开展工作创造条件、提供保障,推动市院合作不断取得新成果。
   签约仪式开始前,陈海波会见了施尔畏一行。