2015年及以前

沈阳日报:实施工业企业科技特派员计划

撰稿: 沈阳日报 发布时间:2010-07-03

  为充分发挥沈阳市科研院所的优势,加强产学研结合,加快全市产业结构和产品结构调整,沈阳市与中科院沈阳分院决定开展沈阳市工业企业科技特派员(团)工作,并制定了《沈阳市工业企业科技特派员(团)工作实施方案》。该方案将围绕全市工业技术升级改造,通过鼓励和组织广大科技人员到企业推广和转化科技成果,攻克关键技术难题,构建以各类专家和科技人员为主体,以科技企业为基础的工业科技创新服务体系。

  本年度计划组织中国科学院沈阳分院所属研究院所的100名科技专家作为科技特派员,深入到市内大中型企业及高新技术企业中,根据企业实际需求,为其提供技术咨询、信息服务和智力支持等活动,解决企业的实际困难。目前,已有31家企业提出对科技特派员的需求,经市科技局与中国科学院沈阳分院认真研究筛选,第一批认定的18位专家将作为沈阳市工业企业科技特派员服务12家企业。

   沈阳日报20100701A08科技新闻http://epaper.syd.com.cn/syrb/html/2010-07/01/content_597506.htm