2015年及以前

辽宁日报:沈阳IC装备产业技术创新联盟成立

撰稿: 发布时间:2010-07-03

  本报讯 记者赵静 侯永锋 丁冬报道 7月1日,记者从沈阳市获悉,沈阳IC装备产业技术创新战略联盟正式宣告成立。该技术创新联盟是由14家沈阳IC装备相关企业、5家中科院研究所和省内5所大学组成的产学研技术联盟。联盟将致力于IC产业共性、关键和前沿技术的研究,建立公共技术平台,转化创新成果,提高企业竞争力。联盟成立后,将有力推动沈阳太阳能电池装备、LED装备、IC封装设备等领域的发展,实现沈阳IC装备制造产业的大工业格局。

  据介绍,联盟的发展目标是:到“十二五”末期,开发高新技术产品50项、申请专利200项、实现产值300亿元,努力使沈阳市成为国内IC装备产业的重要研发、制造和产业化基地。

 

辽宁日报2010.07.02A2要闻http://epaper.lnd.com.cn/html/lnrb/20100702/lnrb489454.html