2015年及以前

中科院沈阳分院给盘锦当智囊

撰稿: 辽宁日报 发布时间:2009-11-30

  本报讯 见习记者赵静报道 11月25日,中科院沈阳分院与盘锦市签署了全面科技合作协议。在未来5年内,双方将在装备制造、石油化工、现代农业、海洋经济等领域,开展诸如合作研发、技术转让、人员交流等多形式、多层次的合作。

  根据协议,中科院沈阳分院将利用自身的技术和人才优势,积极与盘锦市企业合作,建立联合研发平台,推荐新产品和新技术,并为企业提供及时有效的技术咨询,满足企业对相关领域内关键技术及科技创新的需求。盘锦市也将采取政府引导、市场运作等方式,优先推广、转化中国科学院的科技成果。

  当天,中科院沈阳分院所属研究所与盘锦市企业签约了5个合作项目,内容涉及河蟹养殖技术、特种合金节能减排技术及生物有机肥产业化开发等多个方面。

详见http://epaper.lnd.com.cn/html/lnrb/20091128/lnrb331647.html