2015年及以前

中科院沈阳分院为营口当“智囊”

撰稿: 辽宁日报 发布时间:2009-11-20

  本报讯 见习记者赵静报道 11月18日,中科院沈阳分院与营口市签订了全面科技合作协议。今后,中科院沈阳分院将针对营口市的城市特点,加强双方在钢铁、精细化工、海洋、镁资源等领域的院地合作,促进营口地区高新技术产业的发展。 

  根据协议,双方将依托中科院沈阳分院在科技创新、技术资源等方面的优势,结合营口市的科技需求,不断拓展合作领域的深度和广度。据介绍,合作协议把做大做强营口市汽车保修特色产业、光电子产业列为重要内容,以推动营口市在汽保、光电子产业研发、检测中心建设等领域的发展。此外,双方还将积极开展诸如人员培训、互派挂职等多种方式的人才交流活动。当日,中科院沈阳分院所属研究所与营口市相关企事业单位的6个合作项目顺利签约。

详见:http://epaper.lnd.com.cn/html/lnrb/20091120/lnrb324739.html