分院新闻

沈阳分院组织召开院“十三五”科技基础设施规划及“91指标”修编调研座谈会

撰稿: 综合管理处 发布时间:2015-08-21

  为进一步了解沈阳分院系统各单位“十三五”科技基础设施规划中具体申报项目情况及开展我院承担《科研建筑工程规划面积指标》(简称“91指标”)的修订工作,81920日,受院条财局委托,沈阳分院组织系统各研究所在分院8楼会议室召开了院“十三五”科技基础设施规划及“91指标”修编调研座谈会。院条财局副局长潘锋、沈阳分院党组副书记徐岩、中科院建筑设计研究院有限公司副总经理张京、院条财局后勤保障处处长孙秀锦、投资处副处长骆淑芳及沈阳分院系统各研究所负责基建、科研工作的所领导、部门负责人和具体工作人员共30多人参加了座谈会,会议由潘锋主持。

  19日,各所基建负责人分别汇报了各单位在“十三五”科技基础设施规划编制中具体申报项目情况,潘锋根据国家发改委提出重点支持“科研创新平台”建设的政策导向,对每个单位项目申报的具体内容及注意事项进行了详细点评。

  20日,潘锋介绍了“91指标”修订的背景、重要意义、调研目的及工作安排。张京对“91指标”修编工作及相关的《研究所基本情况调查表》和《调查问卷》的内容进行讲解,对填报指标、统计方法进行说明。各研究所人员根据自身学科特点,介绍了本单位科研用房的特殊需求,并结合园区建设目前存在的问题对“91指标”的修订工作提出了建议。

  徐岩在讲话中感谢院条财局对沈阳分院系统各单位工作的指导和帮助,强调 “十三五”科技基础设施规划编制及“91指标”修编工作的重要性,要求参会人员按会议部署的时间节点及时完成相关材料的报送工作,提出分院将在今后实际工作中不断加强与各所工作交流,做好协调与服务工作,更好地服务于我院创新2020”率先行动计划的实施。

  会后,潘锋、张京、骆淑芳在徐岩的陪同下,实地考察调研了金属所、沈阳生态所和沈阳自动化所科研用房、科研辅助用房、公用设施用房、行政教育及配套设施用房、特殊用房等情况。


会议现场1


会议现场2

  潘锋主持会议 

会议现场3

现场调研