工作动态

青岛能源所“科普进校园”走进胶州市

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2020-11-02

  11月2日,青岛能源所走进胶州市开展科普进校园活动,本次活动宣传团分别走进胶州市北京路小学、山东师范大学瑞华实验小学、胶州市阜安小学、胶州市大同小学,为近800位学生带来精彩的科普讲座。

  副研究员陈天举以“海洋垃圾的前世今生”为主题,讲解了塑料的起源和发展历程,用生动的实例介绍了海洋塑料垃圾对经济、旅游、渔业和生态环境的影响和危害。倡议同学们对待塑料垃圾不仅要独善其身,同时兼济天下。希望同学们心怀科学梦想,仰望星空,脚踏实地,做不断努力奋斗的新时代小学生!硕士研究生隋吉槺以“神奇的海洋微藻”为主题,生动形象的讲解了微藻从细胞生长,到制备生物柴油的整个过程,让同学们深刻认识到,微藻在未来能源方面发挥着不可替代的作用。学生们积极互动,现场气氛热烈。

  本次活动由青岛能源所、青岛市科协、胶州市科协、胶州市教体局共同主办。通过开展“科普进校园”活动普及科学知识,培养学生热爱科学、崇尚科学的精神。今后研究所将继续加强与科协、教体局等合作,将更多的科学知识带进校园。