工作动态

青岛能源所2020年度科学节系列活动拉开帷幕

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2020-10-26

  1026日,在建院71周年之际,青岛能源所以“嗨科学”为主题,开展科普进校园活动,拉开了2020年科学节系列活动的帷幕。

  首场活动走进洛阳路第一小学,仿生智能材料研究组博士研究生李现凯以“神奇的液态金属”为题,为学生们做了一场有趣的科普报告。报告深入浅出的讲解了液态金属的用途,利用视频动画的方式介绍了液态金属的“吃喝玩乐”以及科研人员是如何研究液态金属。报告的最后鼓励学生们要留心生活中的各种现象,多多开动脑筋,你也可以成为伟大的科学家,做一个对社会有贡献的人。

  今年科普进校园除了走进青岛市区小学,研究所还首度与青岛市科协合作,在我所博士后联谊会、研究生科普协会、各研究组的支持下将走进平度市、胶州市科普资源相对薄弱地区,为7所中小学近1300名学生普及科学知识,传递科学精神,使青少年能够及时了解绿色低碳的生物能源与材料学科领域发展和创新成果,通过丰富多彩的科学实验、生动细致的科普讲座让青少年更好地了解科学、热爱科学,鼓励青少年立志投身于科学探索事业。