工作动态

青岛能源所组织举办科技周活动

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2020-08-24

  8月23日上午,2020青岛科技活动周正式开幕,作为本次活动的分会场,青岛能源所以“科技,让未来变得不可思议”为主题,通过线上线下结合的方式组织科普活动,普及科学知识,弘扬科学精神。 

  在青岛科技活动周开幕式上,我所博士研究生李庆林、车欣鹏、姜虹竹通过现场演示和视频讲解,为公众揭开网红液氮冰淇淋的秘密,只需几分钟时间,白色雾气升腾弥漫,自带特效的网红冰淇淋就完成了,现场小朋友们争相品尝,受到热烈欢迎。

  为了让公众足不出户就可以云游青能所,研究生科普协会组织开展线上科学活动,分为云游展厅和科普讲座两个环节。通过云游展厅,公众可以进一步了解研究所的发展历程、人才队伍、科研成果等情况。在科普讲座环节,微生物代谢工程研究组研究员吕雪峰,生物基材料组群博士张显龙、卜凡分别以《神奇的微生物》、《水从哪里来》为题准备了两场科普讲座,结合生活中的科学常识向公众展示科学有趣的一面。

  今后,研究所将利用新媒体的优势继续丰富科普素材和形式,提高科普工作质量,为提升民众科学素养作出应有的贡献。