青岛能源所召开第五届公众科学日动员会

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2019-04-18
  为响应全国科技活动周、中国科学院公众科学日活动号召,青岛能源所认真谋划,积极筹备全力部署第五届公众科学日活动,418日,研究所组织召开第五届公众科学日动员会,党委副书记冯埃生做动员讲话,各研究组活动负责人近40人参加了会议。

  会上,办公室活动负责人简要介绍了本届公众科学日活动方案、形式以及下一步工作计划。冯埃生在动员讲话中指出,科普工作是一项有深远社会意义的工作,是大力实施科教兴国战略、全面推进素质教育的重要举措,有利于普及科学文化知识、提高广大公民的科学素质,有利于在全社会营造学科学、爱科学的氛围,调动公民学科学的积极性。研究所正处于发展的关键时期,稳步推进洁净能源创新研究院(青岛)和山东能源研究院建设,通过举办公众科学日活动,有利于加强公众对研究所的认识和了解,扩大研究所的社会影响力,树立良好的形象,对研究所的长远发展有重要意义。他强调,志愿者要明确定位,本着对公众负责的态度积极组织活动,各部门、研究组要密切配合,安全第一,保障活动顺利进行。

  研究所将于52日开放报名系统,届时公众可以通过关注研究所官方微信号了解活动咨询及报名。(文/图 孔凤茹)