中国海洋湖沼学会获2015年中国科协科普工作优秀单位

撰稿: 海洋研究所 发布时间:2015-12-10

  日前,中国科学技术协会对2015年度科普工作先进学会进行了表彰,中国海洋湖沼学会被评为“2015年度全国学会科普工作优秀单位”。 

  2015年,中国海洋湖沼学会积极搭建科普平台、拓宽科普渠道、丰富科普形式、创建科普品牌,取得了显著成效。学会积极参加中国科协组织开展的“全国科技活动周”、“全国科普日”等活动,成功组织公众科学日、科普进校园、“感?触科学——前沿科技魅力主题展”、“青岛市中小学生我心目中的海洋主题绘画比赛”、有奖知识问答、科普进一线等形式多样的科普活动,受众达12000余人,有力提升了学会社会影响力和形象。同时,学会还积极承担各类科普项目,“海洋科普小实验书籍教案编写与传播”项目已经圆满完成,通过验收。 

  中国海洋湖沼学会将继续发挥国家一级学会优势和特点,围绕学科领域、面向公众需求,不断提升科普的水平和覆盖面,努力为提高公民科学素质做出贡献。